Sweet & Spicy mit Cocktail-Klassikern

Rezepte für den perfekten Cocktail

Drinks vom Spezialisten

Wer mit edlen Tropfen handelt, versteht meist auch etwas davon, wie man sie am besten genießt. Eurogast Landmarkt hat vier moderne Cocktails auf Basis seiner Produkte von den Experten im Schladminger Stadthotel Brunner anrichten lassen, die Auswahl traf Landmarkts Diplomsommelier Aleksander Filipovic. Wer die Entstehung der Cocktails mitansehen möchte, findet Videos der Zubereitung unter dem QR-Code.

Old Cuban

  • 4,5 cl Rum
  • 2 cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2 Spritzer Angostura Bitters
  • 8–10 Minzeblätter
  • 6 cl trockener Schaumwein


Alle Zutaten außer dem Schaumwein auf Eis shaken und in eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen. Mit Schaumwein aufgießen und mit Minze garnieren.

Old-Cuban
Old Cuban; © shutterstock.com
Bloody Mary; © shutterstock.com

Sweet & Spicy Bloody Mary

  • Nemiroff VodkaHoney-Pepper
  • Tomatensaft
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


Ganz besonders macht sich der pfeffrig-süße Nemiroff Vodka in einer Bloody Mary. Dazu werden 2 cl Nemiroff Honey Pepper Vodka mit 6 cl Tomatensaft und 2 cl Zitronensaft gemischt. Zum Würzen des Cocktails werden je eine Prise Salz und Pfeffer und normalerweise ein Spritzer Tabasco und Worcestersauce benötigt.

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