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„Eurogast kocht.“ – Neue Eigenmarke bringt frische Lösungen für Profi-Küchen

Eurogast Österreich launcht Premiumlinie mit frischen High-Convenience-Lösungen mit österreichischem Geschmack, entwickelt von Profis für Profis.

Die neue Eigenmarke „Eurogast kocht.“ unterstützt Küchenbetriebe in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Linie steht für hochwertige Convenience-Lösungen mit typisch österreichischem Geschmack, die Abläufe vereinfachen, Personalressourcen entlasten und gleichzeitig kulinarische Ansprüche erfüllen.
Dies mindert den Stresslevel in der Küche und steigert den Spaß beim Kochen.

Von Profis für Profis

Die neue Produktlinie wurde gemeinsam mit heimischen Gastroexpert:innen entwickelt, die ihre langjährige Branchenerfahrung in die Rezepturen eingebracht haben. Das Ergebnis: frische, servierfertige Produkte und Basics für die Küche mit authentisch österreichischem Geschmack. Produziert wird ausschließlich auf Bestellung, verpackt in gastrokonformen Einheiten.
Die Lieferung erfolgt in vielen Regionen bereits am nächsten Tag.
So sind maximale Frische, Geschmack und gleichbleibende Qualität garantiert.

„Unser Ziel ist es, auch im High-Convenience-Segment ein verlässlicher Partner für Österreichs Gastronomie zu sein. Innovation, Frische, professionelle Zubereitung und höchste Qualität versprechen schmackhafte Lösungen mit minimalem Zeitaufwand“, erklärt Peter Krug, Geschäftsführer von Eurogast Österreich.

Risotto mit Miesmuscheln aus Polesan

Konstante Qualität am Teller trotz Personalmangel

Aktuell umfasst die Linie über 400 vorkonfektionierte Gerichte – von Suppen, Saucen, Hauptspeisen, handgefertigten Teigwaren, Beilagen wie Risotto, Polenta oder Spätzle bis hin zu Obst- und Gemüsemischungen, Salate, Dressings, Feinkost, Trendfood, Aufstriche, Antipasti sowie schmackhaften Desserts. Österreichische Küchenprofis produzieren für den österreichischen Gaumen und das erst dann, wenn die Bestellungen eingehen. So bleiben Frische, Geschmack und Nährwert erhalten, und gleichzeitig wird Food Waste vermieden. Ein zentraler Vorteil der neuen Linie: Aufwendige Mise-en-Place-Arbeiten vor Ort entfallen. Küchenteams können sich dadurch stärker auf das Tagesgeschäft konzentrieren, flexibel auf Auslastungsschwankungen reagieren und eine gleichbleibende Qualität am Teller gewährleisten.

„Mit Eurogast kocht. machen wir Speisen besser kalkulierbar, reduzieren den Wareneinsatz und sorgen für mehr Planbarkeit. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels ist das ein echter Mehrwert“, so Krug weiter. Zusätzlich ermöglicht das Angebot eine schlankere Produktion mit weniger Bio-Abfall und hohem Qualitätsstandard.

Flexibel und schnell

Ein besonderes Merkmal der Linie: Gastroexpert:innen produzieren für Kolleg:innen aus der Branche. Ihre langjährige Erfahrung fließt in die Rezepte ein. Der Fokus liegt auf Effizienz, Geschmack und Flexibilität. Auch logistisch zeigt sich Eurogast Österreich gewohnt stark: Bestellungen bis 12 Uhr werden je nach Tourenplan bis zum nächsten Tag frisch geliefert.

Sortiment stark erweitert

Mit „Eurogast kocht.“ erweitert der Gastrogroßhändler sein bereits über 44.000 Produkte umfassendes Sortiment und investierte mehr als 1,5 Millionen Euro in Entwicklung und Markteinführung. „Der Trend geht klar in Richtung frische Convenience. Mit unserer neuen Linie gehen wir diesen Weg gemeinsam mit unseren Kund:innen weiter“, informiert Krug.

Roll-out startet

Der österreichweite Roll-out erfolgt schrittweise über das etablierte Vertriebs- und Logistiknetz. Mehr als 100 Verkaufsberater:innen stehen für persönliche Betreuung zur Verfügung. „Der Geschmack und die zahlreichen Vorteile überzeugen unsere Kund:innen schon jetzt. Die gleichbleibende Qualität am Teller ist in Zeiten knapper Ressourcen gefragter denn je“, betont Krug.

Alle Produkte und die bereits teilnehmenden Eurogast-Standorte gibt es hier:

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